18款禁用软件黄app免费

18款禁用软件黄app免费:【实践简报】走访慰问敬老人 青春朝阳暖人心

时间:2022-07-21浏览:16设置

尊老爱幼,是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富,是新时代必须坚持践行的社会主义核心价值理念。在老龄化问题日益突出的社会背景下,为进一步弘扬尊老敬贤的传统美德,传承民族文化,18款禁用软件黄app免费“青春暖夕阳”志愿服务团队在安阳、许昌、濮阳、阜阳、郑州、沧州、天津、诸暨等地开展暑期社会实践活动,通过对空巢老人、独居老人、孤寡老人等老年特殊群体予以生活照护、情感关爱、数字帮扶等,给老年人带来精神上的慰藉和亲情的温暖。

安阳市内黄县的实践队员李航天同学前往探望家乡社区老人。在探访过程中,李航天同学精心准备了水果和牛奶,他陪伴老人聊天、下棋、给老人理发,还为老人详细讲解疫情防控的相关知识,并手把手地教会老人使用智能手机的扫码、微信视频聊天等功能,帮助老人适应数字时代。晚上,李航天同学来到厨房,为老人做了一顿丰富可口的饭菜。饭后,他还不忘帮助老人打扫房间卫生。李航天表示,志愿活动不仅给老人枯燥的生活增添色彩,更让自己融入社会生活,通过帮助老人奉献自己的一份爱心。

位于许昌市襄城县的实践队员寇李童同学拜访了家乡的一位老人,并为老人和孙女准备了桃酥和一些学习用品。实践队员与老人相谈甚欢,实践队员为老人讲述了丰富多彩的大学生活,弥补老人一生未入校学习的遗憾。傍晚时分,寇李童同学为老人带了爱吃的油茶和一些菜品,与老人一起享受晚饭的美好时光。临别前,实践队员向老人表达了真挚的祝福,希望老人身体健康。实践队员表示,活动中用自己的行动为老人带来快乐和幸福,希望未来能够帮助更多的老年人,为传承尊老爱幼的传统美德奉献一份力量。

郑州市管城回族区的实践队员赵梦倩同学拜访临近社区留守老人,送上了精心准备的牛奶等营养品。临近中午,实践队员与老人一同着手准备午饭,制作午饭的过程中,和蔼可亲的奶奶将一些生活小常识传授给赵梦倩同学。随后实践队员认真打扫了卫生、整理好房间内务,与老人一起下棋、聊天、陪老人看电视,也帮助老人正确使用智能手机,学习扫描疫情防控二维码。赵梦倩同学表示,让老人家感受到我们的关爱与温暖的同时,也让自己学习到了很多日常学习生活中的知识,希望能将温暖传递给更多的老人,给他们带来心灵上的慰藉。

合肥市瑶海区的实践队员陶雯悦同学来到社区的老人家中,为他们带来水果、牛奶等营养品,与老人聊天,关心老人的生活起居,中午协助老人做饭,帮忙洗菜、炒菜、打扫卫生。饭后闲暇之余,实践队员讲述了自己的学习经历和丰富多彩的校园生活,提醒他们注意防暑降温,注意身体健康。陶雯悦表示,在陪伴老人的过程中让我感受到精神的满足,今后会继续积极参加社会实践活动来提高自己的实践能力,培养服务社会,帮助他人的美好情操,贡献青春力量。

濮阳市的实践队员袁春雨同学来到了隶属油田建设小区的退休老职工家中。认真打扫了房屋卫生,老人家也为实践队员讲述自己在油田工作的经历,通过老人的讲述,对只存在课本上的石油采集工作有了更加形象的认识。随后,实践队员还陪着爷爷下象棋,给爷爷奶奶读了最近的报纸,给他们讲述国家最近出台的政策,帮助他们了解国家大事。实践队员表示,活动使自己更加了解独居老人的生活,希望更多的人关心关爱老年群体,以后也会继续关心关爱孤寡老人,让他们能够在晚年感受到快乐和温暖。

阜阳市太和县的实践队员任元元同学探望社区的孤寡老人。在老人家中,实践队员送上水果和牛奶等慰问品,跟老人聊天,询问老人的日常生活,为老人打扫卫生、整理家务,让老人家减少操劳。中午实践队员亲手为老人做了丰盛美味的午饭。随后,实践队员告诉老人如何使用智能手机。实践队员说敬老爱老是每一位新时代青年该做的事情,一个温暖的拥抱,一句亲切的问候,都能让老人感到幸:涂炖,自己也在跟老人的交流中学习到很多生活的智慧。

沧州市肃宁县的实践队员孙懋喆同学拜访社区的独居老人。在探访时,孙懋喆同学携带了牛奶和水果为奶奶补充营养,也为老人做饭炒菜,聆听着奶奶年轻时代的人生经历,感叹着当今幸福生活的来之不易。饭后,实践队员帮助老人清洗并晾晒衣物。临走前奶奶将自家种植的李子赠送给孙懋喆同学,并期待实践队员的下次到来。孙懋喆表示以后会定期看望她,实践队员的到来,让老人有倾诉心声的对象,关注老人身心健康,把对老年人的关爱延续下去,让他们颐养天年是我们新时代青年义不容辞的责任。

天津市津南区的实践队员伞秋雯同学来到家乡独居老人家中,送上了慰问品,在向奶奶表明来意后,奶奶十分高兴伞秋雯同学的到来。交谈过程中,实践队员了解了老人近期的身体状况和生活情况,细心的伞秋雯同学发现奶奶的手指甲较长,便使用工具给奶奶修剪指甲,奶奶非常感动实践队员的细心举动。随后,实践队员耐心地教奶奶使用手机观看电视、听音乐。最后,伞秋雯同学打扫完卫生后与奶奶告别离去。实践队员表示,此次活动让自己感触颇深,也增强了自己的社会责任感和使命感,自己以后会去看望更多独居老人,让他们感受到我们带来的温暖与快乐。

诸暨市的实践队员王逸夫同学来到家附近社区老人家中。实践队员与老人交谈过程中,了解到老人独居在家,仅有一只相伴三年的小狗。为帮助奶奶减轻家务负担,实践队员积极帮忙打扫卫生,整理屋子,老人对实践队员的所作所为大为感动。他表示,爱老敬老是社会的责任,也是每一位青少年的责任,老人为了祖国建设、社会的发展贡献自己的每一分力量,作为青年学生要关心爱护他们,让他们安享晚年。

位于许昌市襄城县的实践队员孔佳宁同学在村委会的介绍下前往村中的独居老人家中。在了解老人的身体状况等相关情况后,孔佳宁同学为老人家带去了一些生活用品和营养品。实践队员给奶奶带来了一段才艺表演,逗得奶奶开怀大笑。交谈间,队员聆听了奶奶的一些生活趣事,帮助奶奶打扫了院子。通过本次实践活动,孔佳宁同学真正体会到了老龄化社会下独居老人生活的艰辛。作为当代大学生,不仅要追赶时代潮流,更要传承尊老爱幼的传统美德,用自己的实际行动为老年群体带来温暖和关爱。

通过此次社会实践活动,实践队员们亲眼目睹了老年群体的生活不易,亲耳聆听了老年群体的心声,关心了老人的生活起居。在老龄化社会的今天,老年人这一群体,更加需要我们的关注、关心和关爱。作为新时代的青年大学生,应该献出自己力量,从身边做起,从小事做起,敬老、爱老、助老,了解老年特殊群体的生活现状,倾听老年人的声音,关爱老年人的生活,肩负起当代大学生的社会责任。

返回原图
/

18款禁用软件黄app免费-18色禁用软件app全部-十八大看黄禁用免费app